Zum Hauptinhalt springen

Highland-Cattlle

Am Freitag, den 4. Juli 2025

in der Zeit von 15 bis 18 Uhr

findet ein Schlachtfest statt.

Bestellungen nehmen wir bereits

gerne entgegen.


Oder kommen Sie einfach zum

Verkauf von Einzelteilen vorbei.

vakuumiert und tiefgekühlt

jeden Samstag von 9 bis 12 Uhr

oder nach Vereinbarung

Wegen einer Familienfeier
findet am Samstag, den 19. Juli 2025
kein Verkauf statt.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Zur bevorstehenden Grillsaison empfehlen wir nicht nur unsere Steaks, sondern auch unsere leckeren Grillwürste, die wir in drei Sorten stets vorrätig haben.

Nachdem die Asphaltierungsarbeiten beendet wurden, ist die Hauptstraße nun wieder freigegeben.
Wir sind wieder von allen Seiten erreichbar und freuen uns auf Ihren Besuch.

Unsere Tiere sind ganzjährig draußen, mit ihrem langen Fell sind sie absolut winterhart und wetterfest. Sie benötigen keinen Stall. Die Bullen laufen auf einer Weide in Krempermoor, die Kühe und ihre Kälber verbringen den Sommer auf der Weide in Neuenbrook-West. Den Winter verbringen die weiblichen Tiere aus Vegetationsgründen bei uns zuhause auf einer großen Betonplatte im Freien, wo für jedes Tier genügend Platz vorhanden ist. Dort werden sie genauso wie die Bullen, mit der Silage zugefüttert, die wir im Sommer geerntet haben.

Wir lassen die Kühe im Winter kalben und haben dadurch, dass sie bei uns zuhause sind, eine optimale Beobachtung bei den Kalbungen und können bei eventuell auftretenden Problemen sofort reagieren. Die Milch der Kühe dient ausschließlich der Kälberaufzucht. Aus den frischen Kräutern und Gräsern auf der Wiese im Sommer und der Heulage im Winter erbringt das Highland-Cattle durch die gesunde Bewegung an der frischen Luft ein außergewöhnlich schmackhaftes Fleisch.

Es ist ein feinfaseriges, marmoriertes, cholesterinarmes Rindfleisch mit einzigartiger Geschmacksfülle.

Von September bis März / April werden die schlachtreifen ca. 2 1/2 jährigen Bullen und einige junge Kühe geschlachtet. Das Fleisch hängt zur Reifung ca. 14 Tage ab. Wir bieten es dann in truhenfertigen Portionen an. Die Pakete beinhalten Braten, Roastbeef, Steaks, Rouladen, Gulasch und Hackfleisch auf Wunsch auch Suppenfleisch und Knochen. Außerdem bieten wir verschiedene Sorten Bratwurst und Wiener Würstchen an.

Wem unsere Fleischpakete zu groß sind, kann auch weniger erhalten. Es gibt keine Mindestbestellmenge. Außer zu unseren Schlachtfestterminen, an denen Sie frisches Fleisch erhalten, besteht die Möglichkeit, Samstags in der Zeit von 9.00 - 12.00 Uhr vakuumiertes, tiefgekühltes Fleisch einzukaufen.

Wenn Sie eine Weide haben und auch gern Hochlandrinder halten möchten, geben wir auch gerne lebende Tiere aus unserer Herde ab.

Besuchen Sie uns und unsere Tiere und überzeugen Sie sich von der rassegemäßen Hochlandrinderhaltung und -Fütterung. Nach telefonischer Terminabsprache sind Sie jeder Zeit herzlich willkommen.


Henning und Marlene Hoffmann

Reetdachdeckerei, Winterdienst, Rindfleisch
West 39
25578 Neuenbrook

Telefon: 04824 - 35070
Telefax: 04824 - 35071
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


Erfahren Sie hier mehr über unsere Highland-Cattle

Rinderzucht

Fleichpreise

Schlachttermine