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Highland-Cattle

Im September 1990 kamen die ersten 3 Highland-Cattle auf unseren Hof, Miss Mable mit Kalb Peggy und Vorjahrestochter Miss Molly. Miss Mable und Peggy haben bei uns noch einige Bullenkälber bekommen.

Miss Molly bekam 11 Kuh- und 5 Bullenkälber. Die Bullen wurden, wie bei uns üblich geschlachtet und die Kuhkälber haben wir zur Zucht eingesetzt.

Miss Molly ist also die Ur-Mutter unserer gesamten Herde.

Unsere Tiere sind ganzjährig draußen, mit ihrem langen Fell sind sie absolut winterhart und wetterfest. Sie benötigen keinen Stall. Die Bullen laufen auf einer Weide in Krempermoor, die Kühe und ihre Kälber verbringen den Sommer auf der Weide in Neuenbrook-West. Den Winter verbringen die weiblichen Tiere aus Vegetationsgründen bei uns zuhause auf einer großen Betonplatte im Freien, wo für jedes Tier genügend Platz vorhanden ist. Dort werden sie genauso wie die Bullen, mit der Silage zugefüttert, die wir im Sommer geerntet haben.

Wir lassen die Kühe im Winter kalben und haben dadurch, dass sie bei uns zuhause sind, eine optimale Beobachtung bei den Kalbungen und können bei eventuell auftretenden Problemen sofort reagieren. Die Milch der Kühe dient ausschließlich der Kälberaufzucht. Aus den frischen Kräutern und Gräsern auf der Wiese im Sommer und der Heulage im Winter erbringt das Highland-Cattle durch die gesunde Bewegung an der frischen Luft ein außergewöhnlich schmackhaftes Fleisch.

Es ist ein feinfaseriges, marmoriertes, cholesterinarmes Rindfleisch mit einzigartiger Geschmacksfülle.

Von September bis März / April werden die schlachtreifen ca. 2 1/2 jährigen Bullen und einige junge Kühe geschlachtet. Das Fleisch hängt zur Reifung ca. 14 Tage ab. Wir bieten es dann in truhenfertigen Portionen an. Die Pakete beinhalten Braten, Roastbeef, Steaks, Rouladen, Gulasch und Hackfleisch auf Wunsch auch Suppenfleisch und Knochen. Außerdem bieten wir verschiedene Sorten Bratwurst und Wiener Würstchen an.

Wem unsere Fleischpakete zu groß sind, kann auch weniger erhalten. Es gibt keine Mindestbestellmenge. Außer zu unseren Schlachtfestterminen, an denen Sie frisches Fleisch erhalten, besteht die Möglichkeit, Samstags in der Zeit von 9.00 - 12.00 Uhr vakuumiertes, tiefgekühltes Fleisch einzukaufen.

Wenn Sie eine Weide haben und auch gern Hochlandrinder halten möchten, geben wir auch gerne lebende Tiere aus unserer Herde ab.

Besuchen Sie uns und unsere Tiere und überzeugen Sie sich von der rassegemäßen Hochlandrinderhaltung und -Fütterung. Nach telefonischer Terminabsprache sind Sie jeder Zeit herzlich willkommen.


Henning und Marlene Hoffmann

Reetdachdeckerei, Winterdienst, Rindfleisch
West 39
25578 Neuenbrook

Telefon: 04824 - 35070
Telefax: 04824 - 35071
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